РЕЦЕПТЫ

2. Шоколадный десерт с миндалем

Шоколадный десерт с миндалем

от СластиLand (Кондитерской студии Анны Сизовой)

и интернет магазина CacaoTree.ru (Только натуральные продукты)


           


В этот раз воспользуемся блендером. Берем 100 гр какао тертого горького и 50 г миндаля.

Кусок какао тертого горького (http://cacaotree.ru/products/11397290)  100 г разламываем на небольшие кусочки, что бы блендер не вышел из строя.Добавляем миндаль. Размельчаем до получения однородной смеси.

Миндаль так же можно чуть замочить в теплой воде на ночь. Орехи впотывают воду и дают "молочко" при дроблении. Орехи можно замачивать только НЕ ЖАРЕНЫЕ!

Теперь всбиваем сливочное масло с сахаром в блендере, добавляем желтки. Перемешиваем.

Соединяем шоколадно - ореховую массу с полученной смесью.



Теперь отдельно взбиваем яичные белки и соединяем с ранее полученной смесью.


Добавляет столовую ложку сгущенного молока и 30 мл сливок.


Воспользуемся миксером и все очень хорошо перемешаем (я в данной ситуации пользовалась вилкой, но это как кому удобно - главное, что бы перемешать ХОРОШО)


Форму для выпекания смазываем маслом или вкладываем пекарскую бумагу.


Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40 мин.


По окончании выпекания сначала даем остыть и только потод достаем из форм! Десерт может немного осесть.


В итоге: у десерта неоьычная структура, плотный орехово-шоколадный низ, сверху очень нужная "пенка", похожая на суфле. Подавать это блюдо можно, украсив взбитыми сливками, корицей, мятой, орешками, шоколадом, пудрой. в общем по вашему вкусу:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Нет комментариев

Добавить комментарий