РЕЦЕПТЫ

3. Самый натуральный какао!

Ура! По просьбе многих желающих сегодня мы расскажем вам о том, как варить дома натуральный и очень полезный какао! Приготовление какао из какао тертого горького.

Прошу обратить внимание, что есть рецепт приготовления какао и из какао бобов! Но о нем позже, надеюсь и этим мы вас порадуем в ближайшее время!


Как всегда высказываем слова благодарности Анне Сизовой (и ее кондитерской студии СластиLAND), которая всегда с большой радостью помогает нам в проработке и оформлении вкуснейших  рецептов.


Рецепт очень прост, но все таки несколько хитростей есть.


Первое, что необходимо взять - это молоко. Советую брать пожирнее, тогда напиток будет более сытным. Самое оптимальное, на мой взгляд, 3,2 % жирности.


Если вам нравится ароматный запах ванили, то возьмите стручок ванили. Что бы его использовать, необходимо разрезать его вдоль и ножом убрать косточки (семечки). Часть стручка опускаем в стеклянную емкость и заливаем молоком. Молоко должно простоять ночь, что бы настояться. Именно это молоко и используйте утром для приготовления напитка.


Если стручковой ванили под рукой не оказалось или же нет времени на ожидание - используйте просто ванильный сахар.


Итак, берем ковш (или любую другую удобную посуду).

* СОВЕТ: ни в коем случае не используйте для приготовления какао аллюминевую посуду.

Выливаем в нее молоко. Молоко не должно закипать и подгорать. Далее добавляем кипяток, как правило соотношение молока к кипятку 1 к 3.


В полученную жидкость добавляем щепотку корицы (по вкусу и желанию). Что бы подсластить жизнь - сахар.


Теперь самое вкусное и интересное. Берем кусочек какао тертого горького и измельчаем его. Это можно сделать по-старинке - при помощи ножа и разделочной доски, можно при помощи терки, ну или воспользуйтесь блендером.


Убедитесь, что сахар уже растаял в молоке и после этого смело добавляйте измельченное какао с молоко.

Доводим какао до кипения, но не даем кипеть!


Рецепт какао натурального из какао тертого горького:

- 100 мл молока 3,2 % жирности

- 300 мл кипятка

- ваниль и корица

- 3 столовые ложки сахарного песка (или сахар по вкусу)

- 30 г какао тертого горького




Ада

Почему то у меня какао не растворился

Комментировать